martes, 8 de octubre de 2013

COQUITOS CON CREMA PASTELERA

¿A QUIÉN NO LE GUSTAN LOS COQUITOS? AQUÍ OS DEJO LA RECETA DE UNOS QUE SE ELABORAN CON CREMA PASTELERA Y QUE SALEN MUY JUGOSOS. LA RECETA ESTÁ SACADA DEL LIBRO DE REPOSTERÍA DE LA THERMOMIX, PERO PODRÍA HACERSE IGUAL SIN ELLA.

INGREDIENTES:

    Crema Pastelera:
           - 200 gramos de leche.
           - 70 gramos de azúcar.
           - 1 huevo.
           - 20 gramos de maicena.
           - 1 cucharadita de vainilla o de azúcar vainillado.
   Coquitos:
           - 100 gramos de azúcar.
           - 1 huevo.
           - 25 gramos de miel (a mi como no me gusta no puse, y salieron muy ricos)
           - 200 gramos de coco rallado.

ELABORACIÓN:

1. Verter en el vaso todos los ingredientes de la crema pastelera y programar 5 minutos/100º/velocidad 4. Retirar el vaso de la máquina y dejar templar.
2. Precalentar el horno a 180º.
3. Cuando la crema esté templada, incorporar el resto de los ingredientes y mezclar 10 segundos/velocidad 4.
4. Colocar la crema resultante en una manga pastelera con boquilla rizada y forme coquitos, de unos 3 cm de alto aproximadamente, sobre papel para hornear.
5. Introducir en el horno a 180º durante 15 minutos. Tienen que quedar crujientes por fuera y tiernos por dentro.
6. ¡¡¡¡A comérselos!!!! Pero cuidado, si te comes uno te entrarán ganas de un segundo y de hasta un tercero.

 

3 comentarios: