viernes, 8 de noviembre de 2013

PASTAS DE TÉ RELLENAS DE COMPOTA DE MANZANA

ÚLTIMAMENTE ME HE JUNTADO EN CASA CON UN MONTÓN DE MANZANAS, ASÍ QUE QUE MEJOR QUE HACER POSTRES CON ELLAS, COMO LA COMPOTA DE MANZANA.
LLEVABA UN TIEMPO PENSANDO EN ESAS PASTAS DE TÉ QUE LLEVAN MERMELADA POR DENTRO. POR LO QUE BUSQUÉ UNA RECETA POR INTERNET, ENCONTRANDO ESTA EN WWW.PETITCHEF.ES.


INGREDIENTES:

- 120 gramos de azúcar glass.
- 400 gramos de harina.
- 240 gramos de mantequilla.
- 1 huevo.
- Mermelada (yo usé compota de manzana que había hecho).

ELABORACIÓN:

1. Poner todos los ingredientes en el vaso, 20 segundos a velocidad 6. 
2. Hacer una bola, envolverla en film y meter en la nevera unos 15 minutos. 
3. Pasado el tiempo sacar, extender con el rodillo y usar corta pastas. A mi me quedó un poco blanda la masa, por lo que no pude usar los corta pastas, así que hice bolitas que iba chafando al colocar en la bandeja. Como la mitad de las galletas tienen que tener agujero, una vez colocadas en la bandeja, se lo hacía con el dedo. 
4. Precalentar el horno a 180º y meter  durante 10-12 minutos.
5. Cuando estén frías rellenar con la mermelada elegida, poner la galleta con el agujero encima y espolvorear con azúcar glass.






2 comentarios:

  1. Tienen muy buena presencia, yo veo muy fifícil el que no se despeguen.

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  2. Hola Laura!! Sí que quedan bonitas, verdad? No se despegan, ya verás como al poner la mermelada se quedan juntas. De todas formas, cuando pones "la tapa", prieta un poco, pero no mucho porque se rompen.

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