miércoles, 16 de septiembre de 2015

MUFFINS DE CHOCOLATE

PARA LOS QUE SE DECLARAN AMANTES DEL CHOCOLATE. AQUÍ OS DEJO LA RECETA DE ALMA OBREGÓN PARA HACER UNOS MUFFINS CONTUNDENTES. SEGÚN COMO LLENÉIS LAS CÁPSULAS OS SALDRÁN 11-12 UNIDADES.


INGREDIENTES:

- 115 gramos de mantequilla.
- 150 gramos de chocolate negro finamente troceado.
- 180 gramos de chocolate negro en trozos grandes.
- 325 gramos de harina.
- 1 cucharadita de levadura.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- media cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de pasta de vainilla.
- 125 gramos de azúcar moreno.
- 2 huevos tamaño L.
- 180 mililitros de leche.
- 1 cucharadita de zumo de limón (yo como no tenía usé vinagre para hacer el buttermilk).

ELABORACIÓN:

1. Añadir el zumo de limón a la leche, y reservar.
2. Derretir el chocolate bien troceado con la mantequilla.

3. Añadir el azúcar.
4. Añadir los huevos y remover.
5. Incorporar la harina tamizada con el bicarbonato, la levadura y la sal.
6. Incorporar la leche poco a poco. a la vez que removemos la harina. Añadir también la pasta de vainilla.
7. Añadir el chocolate en trozos grandes. reservando algunos para decorar.
8. Poner las cápsulas en el molde y llenar hasta el borde de la bandeja.
9. Decorar con chocolate.

10. Horno precalentado a 180º, 25-27 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario