viernes, 18 de octubre de 2013

MERENGUE SUIZO "SECO"

SEGURO QUE ALGUNA VEZ HABRÉIS PROBADO UNA ESPECIE DE MERENGUE DURO, PUES AQUÍ OS PONGO LA RECETA HECHA CON LA THERMOMIX. CONSISTE EN HACER EL MERENGUE NORMAL (BLANDO) QUE SE PUEDE USAR COMO RELLENO O PARA CUBRIR UNA TARTA, Y LUEGO METERLO AL HORNO. ERA LA PRIMERA VEZ QUE LO HACÍA Y HA SIDO BASTANTE FÁCIL.



INGREDIENTES (PARA UNOS 350 GRAMOS APROXIMADAMENTE):

- 4 claras de huevo.
- 200 gramos de azúcar.
- 1 pellizco de sal.
- 4 gotas de vinagre o de zumo de limón.

ELABORACIÓN:

- Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 4 minutos/ 50º/ velocidad 3´5.
- A continuación programar 4 minutos/ velocidad 3´5, pero sin temperatura.
- Usar el merengue después de montarlo porque se baja.

SUGERENCIAS:

- Sino se quiere usar para rellenar o decorar tartas, hacer montoncitos con la manga pastelera e introducir en el horno precalentado a 150º durante 15 minutos. Después bajar la temperatura a 100º y hornear durante  60 minutos más. Dejar enfriar en el horno. Si se guardan en una lata o recipiente hermético pueden durar hasta tres semanas.

1 comentario:

  1. Enhorabuena Ana por tu blog, ¡tiene muy buena pinta,...mejor sabrá!!!
    Los merengues están muy bien para ser tu primera vez; si son tan fáciles habrá que probar a hacerlos cuando tengamos visita...

    ResponderEliminar