APROVECHANDO QUE TENÍA VARIAS YEMAS SUELTAS AL HABER HECHO MERENGUE, ME DECIDÍ A HACER CREMA CATALANA PARA APROVECHARLAS, Y DE PASO PODER ESTRENAR MI SOPLETE DE COCINA.
INGREDIENTES (para 6 raciones):
- 1 litro de leche.
- 10 yemas de huevo.
- 300 gramos de azúcar (200 gramos para la receta y 100 para quemar).
- 40 gramos de maicena.
- 1 cucharadita de azúcar avainillado o vainilla líquida.
- 1 pellizco de sal.
- La piel de un limón (sólo la parte amarilla).
- 1 palo de canela.
- 1 litro de leche.
- 10 yemas de huevo.
- 300 gramos de azúcar (200 gramos para la receta y 100 para quemar).
- 40 gramos de maicena.
- 1 cucharadita de azúcar avainillado o vainilla líquida.
- 1 pellizco de sal.
- La piel de un limón (sólo la parte amarilla).
- 1 palo de canela.
ELABORACIÓN:
- Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner en el vaso la leche, las yemas, 200 gramos de azúcar, la maicena, el azúcar avainillado y la sal. Mezclar 15 segundos/velocidad 3´5.
- Añadir la piel del limón y la canela. Programar 11 minutos/90º/velocidad 2.
- Al acabar el tiempo, comprobar si tiene espuma. Si tiene, programar 2 minutos/90º/velocidad 2. Si no tiene espuma, programar 2 minutos/velocidad 2 sin temperatura.
- Verter en seis cazuelitas de barro y dejar templar unos 20 minutos. Espolvorear azúcar y quemar con un soplete o gratinar en el horno unos minutos hasta que el azúcar se convierta en caramelo.
- Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner en el vaso la leche, las yemas, 200 gramos de azúcar, la maicena, el azúcar avainillado y la sal. Mezclar 15 segundos/velocidad 3´5.
- Añadir la piel del limón y la canela. Programar 11 minutos/90º/velocidad 2.
- Al acabar el tiempo, comprobar si tiene espuma. Si tiene, programar 2 minutos/90º/velocidad 2. Si no tiene espuma, programar 2 minutos/velocidad 2 sin temperatura.
- Verter en seis cazuelitas de barro y dejar templar unos 20 minutos. Espolvorear azúcar y quemar con un soplete o gratinar en el horno unos minutos hasta que el azúcar se convierta en caramelo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario