domingo, 10 de noviembre de 2013

COOKIES DE CHOCOLATE Y AVELLANA

EL OTRO DÍA UN NIÑO ME TRAJO A CLASE UNA GALLETA QUE HABÍA HECHO CON SU MADRE. ADEMÁS DE LA ILUSIÓN QUE ME HIZO, LA GALLETA ESTABA BUENÍSIMA ASÍ QUE LE PEDÍ LA RECETA. AL DÍA SIGUIENTE YA ME LA TRAJO Y ESTE ES EL RESULTADO.


INGREDIENTES:

- 250 gramos de harina.
- 200 gramos de chocolate (gotas o trozos).
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
- 1 huevo.
- 125 gramos de mantequilla.
- 100 gramos de azúcar moreno.
- 100 gramos de azúcar blanco.
- Un puñado de avellanas pasadas por el mortero.


ELABORACIÓN:

1. Mezclar los dos tipos de azúcar con el huevo.
2. Incorporar la mantequilla derretida y batir.
3. Echar la esencia de vainilla.
4. Mezclar el bicarbonato con la harina e ir echando poco a poco.
5. Cuando hayamos terminado de echar la harina, echar el chocolate y las avellanas.


6. Hacer bolitas, no muy grandes, con la masa y colocar en la bandeja. Meter en el horno a 180º durante unos 10 minutos.
7. Al sacar del horno no tocarlas hasta que se enfríen, ya que salen muy blanditas y se rompen.

No hay comentarios:

Publicar un comentario