domingo, 10 de noviembre de 2013

MINI NAPOLITANAS DE CHOCOLATE

DESDE QUE DESCUBRÍ EL BLOG DE MARISA DE ORTA MI MARIDO NO HACÍA MÁS QUE PEDIRME QUE HICIESE LAS NAPOLITANAS QUE SALÍAN, ASÍ QUE APROVECHANDO EL FIN DE SEMANA LAS HE HECHO. 


INGREDIENTES:

- 500 gramos de harina de fuerza.
- 200 cc de leche.
- 2 huevos.
- 20 gramos de levadura fresca.
- 1 cucharadita de sal.
- 130 gramos de azúcar glass.
- 100 gramos de mantequilla.
- Chocolates para el relleno.
- Azúcar glass para espolvorear.

ELABORACIÓN:

1. Poner todos los ingredientes a temperatura ambiente.
2. Poner en el vaso la leche, el azúcar y los huevos y programar 1 minuto/ 37º / velocidad 2.
3. Añadir la harina con la levadura y mezclar unos segundos a velocidad 6. Luego 4 minutos a velocidad espiga.
4. Agregar la mantequilla muy blandita y la sal, amasar 4 minutos/espiga. Añadir más harina si vemos que la masa se pega al vaso.
5. Colocar la masa en un bol y taparla con film. Dejar reposar durante 2 horas aproximadamente para que doble su tamaño.

6. Sacar y amasar un poco para quitar el aire. Extender dando forma de rectángulo.

7. Cortar en tiras y luego en cuadrados para hacer las porciones. Poner en el centro de cada una una onza de chocolate y cerrarlas como si fueran saquitos. Yo los dejé un poco pequeños creo.



8. Colocar en la bandeja con los pliegues hacia abajo, dejando espacio entre ellos. Dejar reposar durante 2 horas.

9. Untar con mantequilla derretida y meter al horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos. Si a mitad de cocción se han dorado demasiado, tapar con papel de aluminio.

10. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.



2 comentarios:

  1. Muy bien cocinera..no sé a que te dedicas pero en esto tienes futuro.

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  2. Esta receta me gusta seguro... jiji

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