martes, 19 de noviembre de 2013

BIZCOCHO DE MANZANA

SI TIENES MANZANAS POR CASA Y TE GUSTAN LOS BIZCOCHOS ESPONJOSOS, NO PUEDES DEJAR DE PROBAR ESTA RECETA. CUANTO MEJOR BATAS, SI ES CON UNA VARILLA MANUAL MEJOR, MÁS ESPONJOSO QUEDARÁ.


INGREDIENTES:

- 4 manzanas.
- 400 gramos de harina.
- 200 gramos de azúcar.
- 4 huevos.
- La piel rallada de un limón.
- Una pizca de sal.
- 1 cucharadita de canela (opcional).
- 1 sobre de levadura.
- 100 gramos de mantequilla.


ELABORACIÓN:

1. Mezclar las yemas con el azúcar, la piel del limón rallada y la canela (yo si eché).

2. Derretir la mantequilla y agregarla a la mezcla anterior.
3. Añadir la levadura, la sal y la harina tamizada para evitar que salgan grumos.

4. Batir las claras, no hace falta que sea a punto de nieve, y mezclar con la masa.
5. Pelar las manzanas, cortarlas a cuadrados o trozos pequeños, y añadir a la masa mezclando bien.

6. Poner la masa en un molde y meter en el horno a 180º durante 30 minutos (el tiempo variará según el horno). En la receta original ponía 1 hora aproximadamente a 200º, pero yo con los datos que os doy me salió perfecto, lo pinché al cabo de media hora y el palillo salió limpio.

1 comentario: