martes, 31 de diciembre de 2013

BRAZO DE GITANO DE SALMÓN

UN APERITIVO DISTINTO PERO ORIGINAL Y QUE ADMITE MUCHAS VARIACIONES.


INGREDIENTES:

Masa bizcocho:
- 4 huevos.
- 70 gramos de azúcar.
- 120 gramos de harina.
- 15 gramos de sal.

Relleno:
- 200 gramos de salmón ahumado.
- 12 palitos de cangrejo.
- 50 gramos de lechuga.
- 4 cucharadas de mayonesa.
- 1 cucharadita de ketchup.

Para cubrirlo:
- 3 ó 4 cucharadas de mayonesa.
- 3 huevos rallados.
- Lonchas finas de salmón.

ELABORACIÓN:

Masa bizcocho:
1. Con la mariposa puesta, poner los huevos y el azúcar 5 minutos/ velocidad 4/ 37º.
2. Volver a programar 5 minutos/ velocidad 4, pero sin temperatura.
3. Añadir la harina 15 segundos/  velocidad 2.
4. Hornear a 180º unos 8-10 minutos.
5. Estando caliente, quitar el papel y enrollar hasta que esté frío.


Relleno:
1. Triturar los palitos 2 segundos/ velocidad 4.

2. Trocear el salmón muy fino, reservando unos trozos para la decoración.

3. Cortar la lechuga muy fina y guardar con el palito.

4. Añadir la mayonesa y el ketchup al palito, el salmón y la lechuga.

5. Extender la mezcla sobre el bizcocho y enrollar.

6. Cubrir el brazo con mayonesa.

7. Rallar los huevos duros y espolvorear hasta cubrirlo. Adornar con los trozos de salmón reservados.


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