lunes, 30 de diciembre de 2013

ROLLOS DE CANELA

SI ALGUNA VEZ HABÉIS IDO A IKEA, HABÉIS PROBADO LOS ROLLOS DE CANELA Y OS HAN GUSTADO, AQUÍ TENÉIS UNA RECETA QUE NO PODÉIS DEJAR DE HACER.


INGREDIENTES:

Masa:
- 100 ml de leche.
 
- 2 huevos.
 
- 70 gramos de mantequilla.
- 450 gramos de harina de fuerza (más la necesaria si queda la masa suelta).
- 1 cucharadita de sal.
 
- 100 gramos de azúcar.
- 2 sobres de levadura panificable o 25 gramos de levadura fresca.
Relleno:
- 200 gramos de azúcar moreno.
- 2 y ½ cucharadas de canela en polvo .
- 70 gramos de mantequilla derretida.
Cobertura:
- 75 gramos de queso de untar.
- 50 gramos de mantequilla blanda.
- 1 1/2 tazas de azúcar glass.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla .
- Una pizca de sal.

ELABORACIÓN:

1. Mezclar en el vaso la leche, la mantequilla, los huevos y el azúcar y poner 2 minutos/ 37º/ velocidad 3.
2. Echar la levadura y mezclar unos segundos a velocidad 5-7-9 hasta que se disuelva del todo. 
3. A continuación echar la harina y la sal. Mezclar 25 segundos/ velocidad 6.
4. Amasar 3 minutos/ velocidad espiga. Si necesita más harina ( pues la masa se pega mucho a las paredes del vaso) incorporarla poco a poco y volver a amasar 1-2 minutos. Poner la masa en un bol untado con aceite. Tapar hasta que doble su volumen (1 hora aproximadamente). 
5. Mientras ir mezclando el relleno, es decir, el azúcar y la canela, y derretir la mantequilla en el micro. (O bien mezclar las tres cosas)
6. Cuando la masa haya doblado su volumen, ponerla sobre una superficie enharinada y extender formando un rectángulo. Repartir con una brocha o con la cuchara la mantequilla por toda la superficie, y luego esparcir la mezcla de azúcar y canela.
7. Enrollar la masa como un brazo de gitano y cortar en rodajas de un centímetro más o menos (unas 15). 
8. Ponerlos en una bandeja de horno con papel vegetal, dejando un poco de espacio entre caracola y caracola y dejar subir unos 40 minutos.
9. Mientras precalentar el horno a 180 arriba y abajo, sin aire.
10. Retirar en unos 15 – 20 minutos, antes de que se oscurezcan
11. Para la cobertura, mezclar los ingredientes 3 minutos/ 37º/ velocidad 2. Verter sobre los rollos aún calientes.

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