INGREDIENTES:
Masa:
- 100 ml de leche.
- 2 huevos.
- 70 gramos de mantequilla.
- 450 gramos de harina de fuerza (más la necesaria si queda la masa suelta).
- 1 cucharadita de sal.
- 100 gramos de azúcar.
- 2 sobres de levadura panificable o 25 gramos de levadura fresca.
Relleno:
- 200 gramos de azúcar moreno.
- 2 y ½ cucharadas de canela en polvo .
- 70 gramos de mantequilla derretida.
Cobertura:
- 75 gramos de queso de untar.
- 50 gramos de mantequilla blanda.
- 1 1/2 tazas de azúcar glass.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla .
- Una pizca de sal.
- 100 ml de leche.
- 2 huevos.
- 70 gramos de mantequilla.
- 450 gramos de harina de fuerza (más la necesaria si queda la masa suelta).
- 1 cucharadita de sal.
- 100 gramos de azúcar.
- 2 sobres de levadura panificable o 25 gramos de levadura fresca.
Relleno:
- 200 gramos de azúcar moreno.
- 2 y ½ cucharadas de canela en polvo .
- 70 gramos de mantequilla derretida.
Cobertura:
- 75 gramos de queso de untar.
- 50 gramos de mantequilla blanda.
- 1 1/2 tazas de azúcar glass.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla .
- Una pizca de sal.
ELABORACIÓN:
1. Mezclar en el vaso la
leche, la mantequilla, los huevos y el azúcar y poner 2 minutos/ 37º/ velocidad 3.
2. Echar la levadura y
mezclar unos segundos a velocidad 5-7-9 hasta que se disuelva del todo.
3. A continuación echar la harina y la sal. Mezclar 25 segundos/ velocidad 6.
3. A continuación echar la harina y la sal. Mezclar 25 segundos/ velocidad 6.
4. Amasar 3 minutos/ velocidad espiga. Si necesita más harina ( pues la masa se pega mucho a las paredes del vaso) incorporarla poco a poco y volver a amasar 1-2 minutos. Poner la masa en un
bol untado con aceite. Tapar hasta que doble su volumen (1 hora aproximadamente).
5. Mientras ir mezclando el relleno, es decir, el azúcar y la canela, y derretir la mantequilla en el micro. (O bien mezclar las tres cosas)
6. Cuando la masa haya
doblado su volumen, ponerla sobre una superficie enharinada y extender formando un rectángulo. Repartir con una brocha o con la cuchara la mantequilla por toda la superficie, y luego esparcir la
mezcla de azúcar y canela.
7. Enrollar la masa como
un brazo de gitano y cortar en rodajas de un centímetro más o menos (unas 15).
8. Ponerlos en una bandeja de horno con papel vegetal, dejando un poco de espacio entre caracola y caracola y dejar subir unos 40 minutos.
9. Mientras precalentar el horno a 180 arriba y abajo, sin aire.
10. Retirar en unos 15 –
20 minutos, antes de que se oscurezcan
11. Para la cobertura,
mezclar los ingredientes 3 minutos/ 37º/ velocidad 2. Verter sobre los rollos aún
calientes.
¡Por favor, qué rico tiene que estar! Montse
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