SE PUEDE HACER CON THERMOMIX Y SIN ELLA, LA RECETA QUE OS VOY A EXPLICAR ES SIN THERMOMIX, YA QUE ANTES DE TENERLA SIEMPRE LA HACÍA ASÍ. ADEMÁS, ME GUSTA MÁS YA QUE SE USA GELATINA NEUTRA Y NO CUAJADA.
INGREDIENTES:
Para la base:
- 200 gramos de galletas María.
- 100 gramos de mantequilla.
Capas:
- 250 gramos de chocolate negro.
- 250 gramos de chocolate con leche.
- 250 gramos de chocolate blanco.
- 600 mililitros de nata para cocinar.
- 600 mililitros de leche.
- 100 gramos de azúcar.
- 9 hojas de gelatina neutra, tres para cada chocolate.
ELABORACIÓN:
Base:
1. Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida. Poner en un molde presionando para que quede compacta la base. Yo uso bandejas de aluminio rectangulares desechables, ya que así es más ligera (dentro de los posible) y no queda tan gorda como en algunos desmontables, pero a gustos.
Capa chocolate negro:
1. Poner en un cazo 200 ml de nata, 200 ml de leche y 50 gramos de azúcar. Mientras, poner 3 hojas de gelatina a remojo en un plato, que las cubra bien para que se inflen.
2. Cuando el azúcar se haya fundido, añadir el chocolate negro en porciones.
3 Cuando se haya fundido el chocolate añadir la gelatina, escurrida, y dejar que hierva durante 2 ó 3 minutos.
4. Verter sobre la base de galletas.
5. Dejar enfríar/ cuajar antes de hacer la siguiente capa, para que así no se mezclen los colores y que al cortar se vean las tres capas claramente diferenciadas.
Capa chocolate con leche:
1. Poner en un cazo 200 ml de nata, 200 ml de leche y 50 gramos de azúcar. Mientras, poner 3 hojas de gelatina a remojo en un plato, que las cubra bien para que se inflen.
2. Cuando el azúcar se haya fundido, añadir el chocolate con leche en porciones.
3 Cuando se haya fundido el chocolate añadir la gelatina, escurrida, y dejar que hierva durante 2 ó 3 minutos.
4. Verter sobre la capa de chocolate negro.
5. Dejar enfríar/ cuajar antes de hacer la siguiente capa, para que así no se mezclen los colores y que al cortar se vean las tres capas claramente diferenciadas.
Capa chocolate blanco:
1. Poner en un cazo 200 ml de nata y 200 ml de leche. Para esta capa no hay que echar azúcar. Mientras, poner 3 hojas de gelatina a remojo en un plato, que las cubra bien para que se inflen.
2. Cuando el azúcar se haya fundido, añadir el chocolate blanco en porciones.
3 Cuando se haya fundido el chocolate añadir la gelatina, escurrida, y dejar que hierva durante 2 ó 3 minutos.
4. Verter sobre la capa de chocolate con leche.
5. Dejar enfríar/ cuajar antes de servir.
Consejo: como veis es muy fácil de hacer, pero si queréis que no se mezclen las capas, es conveniente hacerla con tiempo, empezar el día de antes por ejemplo.
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