lunes, 30 de diciembre de 2013

CROQUETAS DE GAMBAS

LAS CROQUETAS SON ALGO MUY SOCORRIDO QUE NOS PERMITEN EXPERIMENTAR CON VARIEDAD DE SABORES. A MI PERSONALMENTE ME ENCANTAN LAS GAMBAS, ASÍ QUE... ¿POR QUÉ NO PROBAR?


INGREDIENTES (para unas 50 unidades):

- 200 gramos de gambas.
- 30 gramos de aceite de oliva.
- 150 gramos de mantequilla.
- 150 gramos de harina de trigo.
- 30 gramos de maicena.
- 800 gramos de leche entera.
- 2 cucharaditas de sal.

Para rebozar:
- 2 huevos.
- Pan rallado.
- Harina.
- Aceite de oliva.

ELABORACIÓN:

1. Pelar las gambas y cortarlas en trozos pequeños.

2. Poner el aceite en el vaso 5 minutos/varoma/velocidad 2.
3. Añadir las gambas 3 minutos/ varoma/ giro a la izquierda/ velocidad cuchara.
4. Colar las gambas, reservar y volver a poner el aceite en el vaso.
5. Añadir la mantequilla 3 minutos/ varoma/ velocidad 4.

6. Abrir y añadir la harina 3 minutos/ 100º/ velocidad 2.
7. Añadir la maicena, la leche y la sal 10 segundos/ velocidad 7.
8. Programar 25 minutos/ 100º/ velocidad 4.
9. Añadir las gambas, mezclar con la espátula y luego 3 minutos/ 100º/ velocidad 2.
10. Verter en un bol y meter al frigo unas 8 horas.
11. Cuando esté fría la masa dar forma, envolver en harina, huevo y pan rallado. Freír en abundante aceite.

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