PARA AQUELLOS A QUIENES LES ENCANTAN ESTOS BOLLITOS, LES GUSTARÁ ESTA RECETA QUE HE ENCONTRADO POR INTERNET EN WWW.RECETASMIERDAEURISTAS.COM.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho base:
- 6 huevos
- 200 gramos de azúcar
- 200 gramos harina de repostería
Para el relleno:
- 400 cc. nata para montar
- 100 gramos azúcar en polvo (pulverizar azúcar normal con la batidora)
- Unas gotas de esencia de vainilla
- 6 huevos
- 200 gramos de azúcar
- 200 gramos harina de repostería
Para el relleno:
- 400 cc. nata para montar
- 100 gramos azúcar en polvo (pulverizar azúcar normal con la batidora)
- Unas gotas de esencia de vainilla
El glaseado:
- 400 gramos chocolate negro de cobertura
- 100 cc. leche.
- 400 gramos chocolate negro de cobertura
- 100 cc. leche.
ELABORACIÓN:
1 – Montar los huevos
con el azúcar con la batidora durante 10 minutos, o hasta que casi
tripliquen el volumen. Añadir la harina poco a poco para que la
mezcla no baje mucho.
2 – Extiende la masa sobre una
bandeja de horno forrada con papel de aluminio. El grosor debe
ser de un centímetro aproximadamente.
3 – El horno, precalentado a 180º, y
deja cocer 15-20 minutos. No debe dorarse mucho, que se queda
seco. Saca del horno, deja templar
2-3 minutos y desmolda en caliente, volcando sobre
un trapo de cocina a ser posible limpio.
4 – Antes de que se enfríe, Ayudándote
del trapo, enrolla el bizcocho, Envuelve en film y deja enfriar
en el frigorífico para que coja la forma de un eufemismo de brazo de gitano de
chocolate.
El
relleno:
Monta
la nata con el azúcar y la esencia de vainilla con ayuda de la batidora. Una vez frío el bizcocho desenrróllalo. Extiende la nata montada y vuelve a enrollar
con cuidado. Deja enfriar envuelto en film.
El
glaseado de chocolate:
Calienta
el chocolate con la leche, al baño María. Corta el bizcocho en rebanadas
circulares de poco más de un centímetro y glasea con el baño de chocolate. Deja
enfriar antes de servir.
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