lunes, 9 de diciembre de 2013

BRAZO DE GITANO RELLENO DE CREMA

SACADO DEL LIBRO DE LA THERMOMIX, AQUÍ OS DEJO LA RECETA DEL BRAZO DE GITANO QUE SALE SUPERESPONJOSO. LAS OPCIONES CON ÉL SON VARIADAS: DISTINTOS TIPOS DE RELLENO, COBERTURAS...

INGREDIENTES MASA:

- 4 huevos.
- 120 gramos de azúcar.
- 1 cucharadita de azúcar vainillado.
- 120 gramos de harina de repostería.
- 1 pellizco de sal.

ELABORACIÓN MASA:

1. Colocar la mariposa en las cuchillas, verter en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado. Batir 6 minutos/ 37º/ velocidad 4.
2. Cuando acabe el tiempo, volver a batir 6 minutos/ velocidad 4 sin temperatura.
3. Añadir la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezclar 4 segundos/ velocidad 3. Retirar la mariposa y mezclar con la espátula.
4. Precalentar el horno a 180º, poner una lámina de papel vegetal y extender la masa. Hornear durante 10 minutos.

5. Despegar, con cuidado, el bizcocho del papel.

INGREDIENTES CREMA PASTELERA:

- 100 gramos de azúcar.
- 500 gramos de leche entera.
- 40 gramos de maicena.
- 3 huevos.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla o de azúcar vainillado.

ELABORACIÓN CREMA PASTELERA:

 1. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos/ 90º/ velocidad 4.
2. Una vez hecha, extender sobre la plancha de bizcocho.
3. Enrollar con cuidado. Se puede adornar con chocolate, azúcar glass..

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