SACADO DEL LIBRO DE LA THERMOMIX, AQUÍ OS DEJO LA RECETA DEL BRAZO DE GITANO QUE SALE SUPERESPONJOSO. LAS OPCIONES CON ÉL SON VARIADAS: DISTINTOS TIPOS DE RELLENO, COBERTURAS...
INGREDIENTES MASA:
- 4 huevos.
- 120 gramos de azúcar.
- 1 cucharadita de azúcar vainillado.
- 120 gramos de harina de repostería.
- 1 pellizco de sal.
ELABORACIÓN MASA:
1. Colocar la mariposa en las cuchillas, verter en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado. Batir 6 minutos/ 37º/ velocidad 4.
2. Cuando acabe el tiempo, volver a batir 6 minutos/ velocidad 4 sin temperatura.
3. Añadir la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezclar 4 segundos/ velocidad 3. Retirar la mariposa y mezclar con la espátula.
4. Precalentar el horno a 180º, poner una lámina de papel vegetal y extender la masa. Hornear durante 10 minutos.
5. Despegar, con cuidado, el bizcocho del papel.
INGREDIENTES CREMA PASTELERA:
- 100 gramos de azúcar.
- 500 gramos de leche entera.
- 40 gramos de maicena.
- 3 huevos.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla o de azúcar vainillado.
ELABORACIÓN CREMA PASTELERA:
1. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos/ 90º/ velocidad 4.
2. Una vez hecha, extender sobre la plancha de bizcocho.
3. Enrollar con cuidado. Se puede adornar con chocolate, azúcar glass..
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