domingo, 12 de enero de 2014

CAKEPOPS DE BROWNIE

ÚLTIMAMENTE ME ESTÁN ENTRANDO GANAS DE EXPERIMENTAR EN LA COCINA Y PROBAR A HACER COSAS NUEVAS. COMO PARECE QUE ESTÁN DE MODA LOS CAKEPOPS, ¿POR QUÉ NO INTENTARLO? MIRANDO POR INTERNET DISTINTAS PÁGINAS DESCUBRÍ QUE PUEDEN HACERSE CON BROWNIE, BIZCOCHOS, NOCILLA, CREMAS...

ASÍ QUE... UNA VEZ DOCUMENTADA... ¡MANOS A LA OBRA!

LOS CAKEPOPS QUE VAIS A VER AQUÍ SON DE BROWNIE. LA RECETA LA TENÉIS TAMBIÉN EN EL BLOG, DENTRO DEL APARTADO RECETAS DULCES CON THERMOMIX. ME SALIERON UNOS 40, SI 40, ¡Y ESO QUE NO USÉ TODO EL BROWNIE QUE ES DE UNAS 8 RACIONES!
LA FORMA TAL VEZ NO ES MUY REDONDA, YA QUE PUSE LAS NUECES EN TROZOS Y NOS PICADAS, UN PEQUEÑO FALLO DE NOVATA.



INGREDIENTES:

- Un brownie de unas 8 raciones.
- 40 palitos de cakepops.
- 2 tabletas de chocolate para fundir (blanco y negro).
- Fideos de colores y de chocolate.
- Esencia de naranja (se la puse el chocolate negro, ¡¡me encanta esa mezcla!!)
- Sprinkles azul.

ELABORACIÓN:

1. Desmenuzar el brownie.

2. Echar nocilla al brownie desmenuzado.

3. Hacer bolitas, más o menos del mismo tamaño, y colocarlas en una bandeja. Meter en la nevera durante una hora para que se endurezcan.

4. Fundir el chocolate al baño María. Untar los palitos y clavarlos en las bolitas. Meter en la nevera unos 10 minutos, así el chocolate se endurece y actúa como pegamento. Al fundir el chocolate negro añadí un poco de esencia de naranja.


5. Cubrir las bolas con el chocolate derretido. A medida que vamos cubriéndolas es bueno ir clavándolas en un corcho por el chocolate que pueda gotear.

6. Decorar con fideos, sprinkles, chocolate rallado... los cakepops nada más cubrirlos con el chocolate, para que se queden fijos.

7. ¡¡A disfrutar comiéndolos!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario