PORQUE NUNCA ESTÁ MAL RECORDAR SABORES DE NUESTRA INFANCIA. LA RECETA LA ENCONTRÉ EN EL BLOG CUCHARACUCHARILLACUCHARON. GRACIAS!! ESTÁN BUENÍSIMOS Y MUY LOGRADOS!!
INGREDIENTES:
- 220 gramos de leche a temperatura ambiente.
- 25 gramos de levadura fresca prensada.
- 60 gramos de aceite de girasol.
- 2 yemas (reservando las claras).
- 500 gramos de harina de fuerza.
- 75 gramos de azúcar.
- 2 cucharadas de azúcar avainillado.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 bote de Nocilla.
ELABORACIÓN:
1. Poner la leche y la levadura 4 minutos/ 37º/ velocidad 3.
2. Añadir el resto de ingredientes (excepto la nocilla). Amasar 3 minutos/ velocidad espiga. Dejar dentro del vaso hasta que la masa crezca y se salga por el vocal.
3. Sacar la masa y hacer unas 20-24 bolitas (unos 40 gramos aproximadamente cada una).
4. Aplastar la masa con el rodillo para dejarla fina.
5. Colocar encima de la masa la nocilla, cerrar y darle la vuelta.
6. Pintar con las claras batidas y dejar reposar hasta doblar el volumen.
7. Hornear a 180º 10 minutos o hasta que estén dorados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario