SI TENÉIS UNA COMIDA O CENA CON FAMILIARES, AMIGOS... ESTA QUICHE ES UN BUEN ENTRANTE/PICOTEO. ES RÁPIDA DE HACER Y SALE MUY MUY RICA. LA RECETA SE LA DEBO A MI PRIMA CONCHI, QUE SIEMPRE ME ENSEÑA ALGUNA RECETA NUEVA, ¡¡GRACIAS!!
VERÉIS DOS FOTOS, UNA ES LA QUICHE EN TAMAÑO ORIGINAL, LA OTRA SON LAS MINIQUICHES QUE HICE PARA UN CONCURSO DE TAPAS, CORTANDO LA MASA Y COLOCÁNDOLA EN MINI MOLDES. FUE UN POCO MÁS LATOSA PERO QUEDARON MUY MAJAS.
INGREDIENTES:
- 1 masa quebrada.
- 3 huevos.
- 200 ml de nata para cocinar.
- 150 gramos de bacon ahumado.
- 150 gramos de queso rallado (yo uso uno que es una mezcla de 4 quesos).
- 1 cebolla grande.
ELABORACIÓN:
3. Escurrir el aceite y reservar.
5. En un molde desmontable, no muy alto, poner papel de horno y encima la masa quebrada, alisándola con lo dedos. Pinchar la base con un tenedor para que no suba (que aunque en el paquete ponga que no lo hace se sube un pelín de todas formas). Para las miniquiches no puse papel de horno, el molde era de silicona y salían muy bien.
6. Precalentar el horno a 180º y meter sólo la masa unos 10 minutos.
7. Añadir la mezcla y volver a meter en el horno unos 10-15 minutos (ir pinchando para ver si está cuajada).
8. Si te gusta más dorada poner a gratinar un poco.
9. Comer como uno prefiera, fría, templada o caliente.
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