HACE UNAS SEMANAS UNA COMPAÑERA LLEVÓ AL TRABAJO UNA TORTA QUE HABÍA COMPRADO EN SU PUEBLO. DIJO QUE ERA DE PATATA Y ESTABA BUENÍSIMA. COMO NO ES CUESTIÓN DE IRME A SU PUEBLO CUANDO ME APETECIESE COMERLA, BUSQUÉ POR INTERNET ALGUNA RECETA QUE LOGRASE ESE SABOR.
¡¡Y LA ENCONTRÉ!! EN EL BLOG DE LAGATACURIOSA.
INGREDIENTES:
- 100 gramos de manteca de
cerdo.
- 200 gramos de patata hervida.
- 200 gramos de azúcar.
- 3 huevos grandes.
- 50
gramos de leche.
- 30 gramos de levadura fresca de panadería.
- 550 gramos de
harina de fuerza.
- Un poco de aceite
ELABORACIÓN:
1. Cocer la patata con piel. Una vez cocida la pelamos y pesamos los 200 gramos.
2. La
trituramos una vez que esté tibia junto con la manteca de cerdo.
3. Añadimos el
azúcar y los huevos, mezclamos bien.
4. Luego añadimos la levadura desleída en la
leche y volvemos a mezclar.
5. Por último vamos añadiendo la harina y amasamos
durante unos 5 minutos (lo mejor es utilizar una amasadora), una vez amasado le
damos una fina capa de aceite y dejamos fermentar tapada con paño hasta doble
de volumen.
6. Una vez fermentada la partimos en trozos pequeños (50 gramos
aprox.) formamos bolas y las colocamos en la bandeja del horno (forrada con
papel) bastante separadas porque aumentan mucho (para formar las bolas es mejor
engrasarse las manos con aceite, la masa es bastante pegajosa), dejamos
fermentar hasta que doblen el volumen. Al colocarlas en el papel yo espolvoreé azúcar por encima.
7. Cocer en el horno a 170-180º durante
10 minutos o hasta que veamos que están doraditas (ojo que se queman con
facilidad).
Riquisimos!!!!!
ResponderEliminarDoy fe de ellos, los he probado y estaban muy muy ricos. Ana eres una campeona.
Muy ricos
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