viernes, 1 de agosto de 2014

BOMBONES DE CHOCOLATE CON MASCARPONE

¿TE APETECEN UNOS BOMBONES? PUES AQUÍ TIENES UNA RECETA SENCILLA PARA HACERLOS TU MISMA. SON FÁCILES Y ORIGINALES, Y ESTÁN PARA NO COMERTE SOLO UNO.


INGREDIENTES (PARA UNAS 20 UNIDADES):

- 100 gramos de chocolate negro con poco azúcar.
- Papeles de bombón.
Para el relleno:
- 100 gramos de chocolate negro con poco azúcar o con leche.
- 1/4 de cucharadita de esencia de vainilla.
- 200 gramos de mascarpone.
- Cacao en polvo para espolvorear.

ELABORACIÓN:

1. Derretir el chocolate negro.

2. Con una cuchara, repartirlo entre los papeles de bombón, untando bien los lados con un pincel o cucharilla.

3. Poner los papeles untados boca abajo hasta que cuaje el chocolate.

4. Una vez seco, quitar con mucho cuidado los papeles (esto es fácil decirlo, pero hacerlo...)

5. Ahora empezaremos a hacer el relleno. Para ello derretimos el chocolate.
6. Poner el queso en un cuenco, añadir la esencia de vainilla y el chocolate fundido y batir bien.
7. Dejar la mezcla en la nevera y batirla de vez en cuando, hasta que tenga la consistencia necesaria para poder meterla en la manga pastelera.
8. Rellenar los bombones y adornar con cacao en polvo.

Mi relleno no quedo bien del todo porque no fui batiendo de vez en cuando (tenía prisa y ya sabemos que no son buenas). Si vais batiendo la mezcla quedará más integrada y uniforme, sin las manchas que me quedaron a mi. Si los hago otra vez pronto prometo batirlos y cambiar la foto para ver la diferencia.

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