lunes, 25 de agosto de 2014

CONTRAMUSLOS DE POLLO CON SALSA DE PIMIENTA

PARA CELEBRAR QUE MIRO EL BLOG Y VEO QUE PASA DE LAS 2000 VISITAS VOY A CELEBRARLO COLGANDO UNA RECETA SALADA, VAMOS, UNA RECETA DE ESAS QUE NO PRODIGAN MUCHO POR AQUÍ, JEJEJE, MÁS QUE NADA PORQUE SOY MÁS LAMINERA QUE OTRA COSA.
ESTE VERANO FUI UN DÍA A HACER UN PACK MULTIAVENTURA EN MURILLO DE GÁLLEGO (HUESCA), Y COMIMOS EN UN ALBERGUE EN EL MISMO PUEBLO. TODO LA COMIDA (CASERA 100%) ESTABA RIQUÍSIMA, PERO EL SEGUNDO PLATO, CONTRAMUSLOS EN SALSA DE PIMIENTA ESTABA DE RECHUPETE!! TANTO POR EL SABOR COMO PORQUE SE DESHACÍA EN LA BOCA.
AQUÍ OS DEJO COMO LA HE HECHO YO, ESPERO QUE OS GUSTE.



INGREDIENTES:

- Una bandeja de contramuslos de pollo (la mía era de unos 700 gramos).
- 50 ml de brandy.
- 300 ml de caldo de pollo.
- 10 gramos de maicena.
- 100 ml de nata.
- 1 cucharada de pimienta verde.
- Sal.
- Pimienta negra.
- Aceite de oliva.

ELABORACIÓN:

1. Sazonar el pollo por los dos lados con la sal y la pimienta negra. Dorar por los dos lados a fuego muy fuerte.

2. Echar el brandy y freír hasta que éste se vaya evaporando.
3. Añadir el caldo y cocer hasta que se haya evaporado la tercera parte.

4. Diluir la maicena en agua fría e incorporar al caldo para que espese.
5. Agregar la nata y la pimienta verde machacada (yo como no tenía puse pimienta negra, pero menos cantidad). Dejar cocer un rato.

Este plato podría hacerse también con otras carnes como el solomillo de ternera y cambiando el caldo de pollo por el de carne. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario