jueves, 26 de marzo de 2015

PAN DE PLÁTANO

UNA RECETA CON LA QUE PODER APROVECHAR ESOS PLÁTANOS QUE SE PONEN MADUROS Y NO APETECE COMÉRSELOS ASÍ.


INGREDIENTES:

- 200 gramos de harina de repostería.
- 200 gramos de azúcar.
- 200 gramos de mantequilla de temperatura ambiente.
- 4 plátanos maduros.
- 4 huevos.
- media cucharada de bicarbonato.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 1 pizca de sal.
- 100 gramos de nueces peladas.
- 120 ml de leche entera.

ELABORACION:

1. Engrasar el molde.
2. En un bol poner los plátanos, el azúcar y la leche. Machacar con un tenedor, pero que los trozos se noten.

3. Tamizar la harina. Añadir el bicarbonato y la sal. Remover y reservar.
4. Mezclar la mantequilla y la esencia hasta que esté cremosa.
5. Añadir los huevos uno a uno.
6. Añadir todo lo anterior a la harina y mezclar bien.
7. Añadir el plátano a la mezcla, pero viéndose los trozos.
8. Echar en el molde y echar las nueces.

9. Hornear a 180 º 40-45 minutos. Cuando falten 10 minutos, tapar el pan con papel de aluminio para que no se queme.

Receta sacada de la página recetasderechupete.

No hay comentarios:

Publicar un comentario