miércoles, 16 de septiembre de 2015

BIZCOCHO DE MANZANA Y CREMA

EL NOMBRE CREO QUE YA LO DICE TODO, ¡¡MENUDA COMBINACIÓN!! LA EXCUSA PERFECTA PARA HACERLO... QUE LLEVA FRUTA, JEJE.
LA RECETA LA ENCONTRÉ EN WWW.HOGARMANÍA.COM


INGREDIENTES:

- 4 huevos.
- 150 gramos de leche.
- 75 mililitros de aceite de oliva.
- 250 gramos de harina de repostería.
- 150 gramos de azúcar.
- una pizca de sal.
- medio sobre de levadura (más o menos 8 gramos).
- 2 manzanas peladas y troceadas.
- crema pastelera (como la hagáis cada un@, yo uso la receta de la thermomix).

ELABORACIÓN:

1. Hacer la crema pastelera. Taparla con film hasta su uso para evitar que salga una especie de costra.

2. Batir los huevos. Añadir el aceite, la leche y el azúcar con las varillas.
3 Añadir la sal, la harina y la levadura.
4. Engrasar el molde y echar un tercio de la masa, la mitad de la manzana y la mitad de la crema.



5. Echar un tercio de la masa, el resto de la manzana y la crema y un tercio de la masa al final.

6. Horno precalentado a 170 º, más o menos 45 minutos. En la foto se ve como la crema está arriba, esto se debe a un fallo mío, ya que empecé a echar la masa sin darme cuenta que me faltaba poner primero la crema. ¡¡Qué cabeza!!

7. Enfriar y desmoldar. Adornar con 2 cucharadas de azúcar con 2 gotas de agua si se desea.

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