SI HAS ESTADO POR HUESCA IGUAL HAS PROBADO EL FAMOSO EMPANADICO DE CALABAZA O EL DE MANZANA.
BUSCANDO POR INTERNET ENCONTRÉ LA RECETA DEL DE MANZANA EN YOCOCINOMUCHO.BLOGSPOT.COM, ASÍ QUE... MANOS A LA OBRA, ¡¡A VER QUÉ TAL SALE!!
INGREDIENTES:
- 1 vaso pequeño de aceite de oliva.
- 1 vaso pequeño de agua (yo necesité dos, igual es que mi vaso era más pequeño).
- una pizca de sal en el agua.
- 2 manzanas.
- piel de naranja.
- unos 500 gramos de harina (la que admita, yo no necesita toda esa cantidad).
- azúcar y canela.
ELABORACIÓN:
1. Calentar el aceite con dos trozos de piel de naranja hasta que se dore. Luego dejar enfriar en un bol.
2. Ya frío, añadir la harina. Cuando llevemos más o menos la mitad, echar el agua a punto de hervir con la pizca de sal. Seguir echando la harina hasta que no se nos pegue en las manos, pero que tampoco esté muy dura.
3. Extender la masa con el rodillo.
4. En la mitad de la masa, poner azúcar y canela, luego cubrir con manzana.
5. Cubrir la manzana con azúcar y canela.
6. Poner otra capa de manzana.
7. Echar azúcar y canela por encima de la manzana.
8. Doblar la masa para tapar la manzana. Pinchar con un palillo y espolvorear azúcar por encima.
9. Precalentar el horno a 180º y hornear 20-30 minutos, hasta que esté dorado (yo tuve que dejarlo más tiempo y darle calor por arriba para que cogiera color).
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