SEGURO QUE ALGUNA VEZ HAS COMIDO UNA DE ESAS PALMERAS TIPO BOLLO CUBIERTAS DE CHOCOLATE QUE VENDEN. ¿ESTÁN RICAS, VERDAD? YO SÉ HACER PALMERITAS DE HOJALDRE, PERO TENÍA CURIOSIDAD POR SABER CÓMO SE HARÍAN LAS DE ESTE TIPO, ASÍ QUE BUSQUÉ POR INTERNET Y ENCONTRÉ ESTA RECETA QUE NO PARECÍA COMPLICADA EN RECETASYSONRISAS.BLOGSPOT.COM A TRAVÉS DE WWW.MYTASTE.ES
EL RESULTADO, ¡QUE ESTÁN MUY RICAS! YA SEAN BAÑADAS EN CHOCOLATE O SOLAS TIPO BOLLO.
INGREDIENTES:
- 250 gramos de harina de repostería.
- 250 gramos de harina de fuerza.
- 2 huevos medianos.
- 150 gramos de leche.
- 30 gramos de levadura fresca (yo usé 25, que es la medida de un paquete).
- 75 gramos de mantequilla reblandecida.
- 75 gramos de azúcar.
Para el montaje en forma de palmera:
- 50 gramos de mantequilla derretida.
- azúcar.
Para decorar:
- chocolate, por ejemplo.
ELABORACIÓN:
1. Mezclar las dos harinas con la levadura que desharemos con los dedos.
2. Batir los dos huevos y añadir a las levaduras.
3. Añadir el resto de ingredientes y amasar. Con thermomix 5 minutos/velocidad espiga.
4. Hacer una bola con la masa y ponerla en un bol previamente untado con aceite. Tapar el bol con film y un paño, y dejar reposar más o menos una hora hasta que doble su volumen.
5. Poner dos papeles de horno y extender la masa sobre ellos dándole forma de rectángulo.
6. Untar con la mantequilla derretida y esparcir azúcar.
7. Doblar llevando los extremos hacia el centro.
8. Volver a untar de mantequilla y echar azúcar.
9. Volver a doblar los extremos hacia el centro.
10. Volver a untar y echar azúcar, al igual que volver a doblar, girando como si fuera un libro para poder volver a untar por los dos lados.
11. Cortar por la mitad, luego cada mitad dividirla en dos, y cada cuarto en tres. para obtener 12 palmeras más o menos iguales. (Como veía que me iban a salir muy grandes hice más cortes).
12. Colocar los trozo sobre papel en la bandeja, untar con mantequilla y echar azúcar y dejar reposar unas dos horas hasta que doblen su volumen, Taparlas con un paño mientras reposan.
13. Precalentar el horno a 180º, arriba y abajo, y meterlas hasta que estén doradas.
14. Dejar enfriar sobre una rejilla.
15. Comer tal cual o decorar al gusto: fundiendo chocolate y cubriéndolas, glasearlas con mermelada (iba a hacer unas pocas así, pero dado que mi fuerza es tan poca no pude abrir el bote de mermelada de melocotón casera que tenía, así que hice unas pocas con chocolate).
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