lunes, 14 de octubre de 2013

GALLETAS DE ALMENDRA

ESTAS GALLETAS SON MUY FÁCILES DE HACER Y RAPIDÍSIMAS. ¡¡YA VERÉIS QUE OLORCITA MÁS RICA TENÉIS EN CASA AL HORNEARLAS!! LA RECETA ES DEL LIBRO DE REPOSTERÍA DE LA THERMOMIX, AUNQUE YA VERÉIS QUE SE PUEDEN HACER PERFECTAMENTE SIN ELLA.


INGREDIENTES (unas 50 unidades):

- 100 gramos de almendras crudas.
- 300 gramos de harina de repostería.
- 170 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 huevo.
- 130 gramos de azúcar.


ELABORACIÓN:

1.Poner las almendras en el vaso y triturar 10 segundos/velocidad 5. Sacar del vaso y reservar.
2. Sin lavar el vaso, poner la harina, la mantequilla en trozos, el huevo, el azúcar y, por último, las almendras trituradas. Mezclar 20 segundos/velocidad 6.
3. Retirar la masa del vaso, formar una bola y envolverla en film transparente. Dejar reposar durante 15 minutos en la nevera.
4. Precalentar el horno a 160º.
5. Estirar la masa con la ayuda de un rodillo hasta dejarla de un grosor de medio centímetro. Cortar las pastas con cortadores de distintas formas. Colocar en la bandeja sobre el papel vegetal y hornear durante 15/20 minutos.
6. Se pueden decorar con azúcar glas, con glaseado, chocolate...

1 comentario: