viernes, 25 de octubre de 2013

PASTEL RUSO

MIRANDO EL BLOG DE MARIA DE ORTA DESCUBRÍ LA RECETA DEL PASTEL RUSO, Y COMO NO, ME ENTRARON GANAS DE HACERLO. NO ES DIFÍCIL DE HACER, PERO SI LABORIOSO COMO DICE ELLA. YO CREO QUE EL TAMAÑO ES DE UNAS 8 PERSONAS.



INGREDIENTES:

MASA:
-100 gramos de azúcar.
- 50 gramos de almendra cruda.
- 50 gramos de almendra tostada.
- 4 claras de huevo.

RELLENO:
-130 gramos de leche. 
- 50 gramos de azúcar. 
- 30 gramos de avellanas tostadas. 
- 1 cucharada de azúcar avainillado. 
- 2 yemas de huevo. 
- 10 gramos de maizena. 
- 100 gramos de mantequilla. 


ELABORACIÓN:

MASA:
1. Pulverizar el azúcar y las almendras a velocidad progresiva 5-10, sacar. 
2. Pulverizar las avellanas, sacar y limpiar el vaso. Guardarlas por separado. 
3. Poner la mariposa, echar las claras con unas gotas de limón y poner 5 minutos velocidad 4. 
4. En un recipiente mezclar cuidadosamente lo triturado (menos las avellanas) con las claras. 
5. Poner en la bandeja de horno papel de hornear y extender bien la mezcla para que quede fina, meter en el horno precalentado a 180º unos 8 ó 10 minutos, que no quede muy dorado. Dejar enfriar y partir en dos partes iguales. Quitar los bordes si están más tostados, los míos sí lo estaban.





RELLENO:
1. Poner en el vaso todos los ingredientes excepto la mantequilla y las avellanas. Batir unos segundos en velocidad 4 para que quede homogéneo.
2. Programar 7 minutos a 90º y velocidad 3. Sacar, reservar e incorporar las avellanas molidas y dejar enfriar totalmente. 
3. Verter la mantequilla en el vaso y batir 20 segundos velocidad 5. 
4. Añadir por el bocal la crema preparada, ya fría y batir 1 minuto en velocidad 4. La mezcla tiene que quedar cremosa. 
5. Extender sobre una de las bases la crema y colocar la otra base encima. 
6. Espolvorear con azúcar glass. 
7. Meter en el frigorífico para que quede compacto. 



5 comentarios:

  1. Te ha quedado de lujo!!!! Felicidades.
    Un saludo

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  2. ¡tiene muy buena pinta! ¡Qué rico tiene que estar!

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  3. Gracias Marisa!! La verdad que ha triunfado. Está muy bueno!

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  4. Cuando lo pruebe te diré como está, pero por la pintas ya lo intuyo.

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  5. Yo es que me gusta todo, solo me falta probar el Pastel Ruso y las Napolitanas, pero ya llegará...ya.

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