SI OS GUSTA EL POLLO CON ALMENDRAS QUE HACEN EN LOS CHINOS TENÉIS QUE HACER ESTA RECETA, EL SABOR ESTÁ MUY LOGRADO, O AL MENOS A MI ME LO PARECE.
LA RECETA LA SAQUÉ DEL CALENDARIO QUE ME REGALARON AL COMPRARME LA THERMOMIX.
INGREDIENTES (4 RACIONES):
- 60 gramos de aceite de oliva.
- 4 filetes de contramuslo de pollo sin piel.
- Sal.
- Pimienta molida.
- 20 gramos de salsa de soja.
- 30 gramos de almendras tostadas (a veces lo he hecho con almendras sin tostar y está igual de bueno).
- 4 cucharadas de ketchup o tomate frito.
- 2-3 gotas de tabasco.
- 1 chorrito de caramelo líquido.
- 1 cucharadita de maicena.
ELABORACIÓN:
1. Poner el aceite en el vaso y calentar 6 minutos/Varoma/velocidad 1.
2. Mientras tanto, cortar los filetes en tiras y salpimentarlos. Cuando acabe el tiempo programado, volver a programar 7 minutos/Varoma/dirección contraria- la flecha curva/velocidad cuchara e ir añadiendo el pollo por el bocal.
3. Añadir la salsa de soja, las almendras, el ketchup, el tabasco, el caramelo y la maicena. Mover la carne con la espátula y rehogar 3 minutos/Varoma/dirección contraria/velocidad cuchara.
4.¡¡¡A comer!!!
Que bueno...tengo q intentar hacerlo pero sin termomix
ResponderEliminar