domingo, 26 de enero de 2014

TARTA DE PERA

SI TENÉIS POR CASA UNAS CUANTAS PERAS, OS RECOMIENDO ESTA RECETA. ES SENCILLA DE HACER Y SALE MUY RICA.


INGREDIENTES:

- 190 gramos de harina.
- Media cucharadita de sal.
- 1 cucharada de levadura química.
- 1 limón.
- 500 gramos de peras firmes.
- 50 gramos de mantequilla.
- 170 gramos de azúcar.
- 2 huevos.
- 50 gramos de leche.
- 1 sobre de azúcar avainillado (15 gramos).

ELABORACIÓN:

1.Pelar y cortar las peras en cuartos. Rociarlas con el zumo del limón.

2. Saltear las peras con una cucharada de mantequilla y dos cucharadas de azúcar, en una sartén a fuego lento, hasta que se doren.

3. Mezclar la mantequilla en trozos con los huevos, el azúcar, la leche, la harina, la sal, el azúcar avainillado y la levadura. Si tenéis themormix batir un minuto velocidad 4, sino ir batiendo a medida que se incorporan los ingredientes.
4. Trocear las peras y mezclar con la masa anterior. Dejar unas pocas para adornar (a mi al cocerlo se me han ido hacia abajo).
5. Untar un molde con mantequilla, echar la mezcla y adornar con los trozos reservados.
6. Meter al horno precalentado a 180º durante 30 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario