UN REGALO GASTRONÓMICO PARA MI MADRE, A LA QUE LE ENCANTA LA CANELA Y LOS DULCES QUE LA LLEVAN. LA RECETA ES DE UNO DE MIS LIBROS MÁS NUEVOS, EL RINCÓN DE BEA, UN PELIGRO!!!!
- 125 gramos de mantequilla.
- 110 gramos de azúcar, más dos cucharadas extra.
- 1 huevo tamaño L.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 250 gramos de harina.
- 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo.
- 3/4 de cucharadita de polvo de hornear (levadura).
- 1 pizca de sal.
- 1 cucharadita de canela molida.
ELABORACIÓN:
1. Precalentar el horno a 180º.
2. Tamizar en un bol la harina, la sal, el polvo de hornear y la nuez moscada.
3. Batir la mantequilla y el azúcar hasta tener una mezcla suave y esponjosa.
4. Añadir el huevo, ligeramente batido, en varias veces.
5. Añadir el extracto de vainilla.
6. Añadir poco a poco la harina, cucharada a cucharada, hasta que la mezcla se despegue de las paredes.
7. En un plato, mezclar la canela con las dos cucharadas extra de azúcar.
8. Hacer bolitas con la masa del tamaño de una nuez y rebozarlas en la mezcla de azúcar y canela.
9. Colocarlas sobre el papel de hornear en la bandeja, separándolas unos 5 cm, porque luego se expanden.
10. Aplastar las bolas con la mano ligeramente.
11. Hornear durante 15 minutos. A mitad de cocción dar la vuelta a la bandeja.
12. Sacar del horno, dejar enfríar unos minutos en la misma bandeja y luego pasarlas a una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario