lunes, 3 de marzo de 2014

BIZCOCHO (CAKE) DE CHOCOLATE Y QUESO PHILADELPHIA

OTRO RECETA RIQUÍSIMA SACADA DEL LIBRO "EL RINCÓN DE BEA". SI TE GUSTA EL CHOCOLATE Y LOS POSTRES CON SU SABOR INTENSO... ¡MANOS A LA OBRA!


INGREDIENTES:

- 100 gramos de mantequilla.
- 125 gramos de azúcar.
- 200 gramos de queso philadelphia.
- 3 huevos de tamaño L.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 150 gramos de chocolate de cobertura.
- 100 gramos de pepitas/gotas de chocolate.
- 150 gramos de harina.
- 1 cucharadita de levadura.

ELABORACIÓN:

1. Precalentar el horno a 170º.
2. Derretir el chocolate de cobertura al baño María y reservar.
3. Tamizar la harina con la levadura 2 veces.
4. Batir la mantequilla y el azúcar hasta que se ponga como una crema suave y esponjosa.
5. Añadir la esencia de vainilla.
6. Agregar el queso y batir unos dos minutos.
7. Incorporar los huevos uno a uno, ligeramente batidos, cuando el anterior esté bien integrado.
8. Añadir el chocolate derretido a esta masa.
9. Incorporar la harina poco a poco.
10. Añadir y mezclar las pepitas de chocolate con una espátula a mano.
11. Untar un molde rectangular con un poco de aceite.
12. Echar la mezcla en el molde y alisar.
13. Hornear unos 45 minutos.
14. Sacar del horno y dejar reposar sobre una rejilla durante 10 minutos. Transcurrido este tiempo, desmoldar y dejar enfriar totalmente.
15. Cuando esté completamente frío, envolver en papel film y dejar reposar en el frigo al menos 24 horas.

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