¡¡ESTÁN MUY RICAS!!
INGREDIENTES:
-250-300 gramos chorizo fresco.
-50 gramos de cebolla.
-1 diente ajo.
-20 gramos de aceite oliva.
-20 gramos de mantequilla.
-120 gramos de harina normal (puede ser de fuerza, pero no de repostería).
-400 gramos de leche.
-1 cucharadita de sal.
- Pimienta negra.
-1 cucharadita de orégano.
-1 cucharadita de ajo en polvo.
-Huevo y pan rallado para rebozar.
-50 gramos de cebolla.
-1 diente ajo.
-20 gramos de aceite oliva.
-20 gramos de mantequilla.
-120 gramos de harina normal (puede ser de fuerza, pero no de repostería).
-400 gramos de leche.
-1 cucharadita de sal.
- Pimienta negra.
-1 cucharadita de orégano.
-1 cucharadita de ajo en polvo.
-Huevo y pan rallado para rebozar.
ELABORACIÓN:
1. Quitar la tripa a los
chorizos, trocear y picar 4 segundos/ velocidad 5 y reservar.
2. Sin lavar el vaso, poner la cebolla y el ajo, 2 segundos/ velocidad 5. Bajar los restos hacia las
cuchillas. Añadir el aceite, la mantequilla y 50 gramos de la picada de chorizo, y
sofreír 8 minutos. Poner Varoma, velocidad cuchara, sin el cubilete.
4. Poner la leche, la sal, la pimienta, el orégano y el ajo en polvo, 5 minutos/ 100º/ velocidad 4. Si no está suficientemente
espeso, poner algún minuto más, misma velocidad y temperatura. (Yo no tuve que hacerlo).
5. Añadir la picada de chorizo y mezclar bien, 10 segundos/ giro a la izquierda/ velocidad 4. Dejar
enfriar en una manga o en una fuente, tapado con film, unas horas en la nevera.
6. Formar las croquetas y rebozar con huevo y pan rallado. Freír de pocas en
pocas en aceite bien caliente. Un truco que da para que no se abran es ponerlas en el congelador media hora antes de freírlas, así la bechamel no se cocina , sólo
se calienta y no explotan.
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