viernes, 2 de mayo de 2014

VASITOS DE MOUSSE DE DULCE DE LECHE CON TROCITOS DE TARTA DE QUESO

¡¡YA ESTOY OTRA VEZ POR AQUÍ!! LA VERDAD ES QUE HACÍA MUCHO TIEMPO QUE NO COLGABA NADA AL BLOG PORQUE HE ESTADO LIADILLA, PERO YA HE VUELTO!!
HACE COSA DE UN MES MÁS O MENOS, HABLANDO EN EL TRABAJO, SURGIÓ LA IDEA DE HACER UN CONCURSO DE TAPAS. AL PRINCIPIO NO SABÍA MUY BIEN QUE HACER, TAPA DULCE O SALADA, ASÍ QUE HICE DE LOS DOS TIPOS, JEJE.
PARA LA TAPA SALADA HICE MINIQUICHES DE BEICON, Y PARA LA TAPA DULCE UNOS VASITOS MUY SENCILLOS DE DULCE DE LECHE Y TARTA DE QUESO QUE ENCONTRÉ EN EL BLOG DE MAFALDINEALDENTE. 
EL RESULTADO.... ¡¡BUENÍSIMO!! ¡¡Y EL PRIMER PREMIO!!!


INGREDIENTES:

PARA LA MOUSSE DE DULCE DE LECHE:
- 200 gramos de dulce de leche.
- 250 ml de nata para montar con 35% de materia grasa (ahora al escribir la receta me doy cuenta que sólo usé 200 ml de nata, además la mía sólo tenía el 33% de materia grasa).
- 1 clara de huevo.
- Una pizca de sal.

PARA LA TARTA DE QUESO:
- 2 tarrinas de queso de untar de 300 gramos cada una.
- 6 huevos tamaño L.
- 6 cucharadas rasas de azúcar.
- 500 ml de nata para montar con 35% de materia grasa.

PARA LA DECORACIÓN:
- Dulce de leche.
- Chocolate blanco.
- Bolitas de chocolate, fideos...

ELABORACIÓN:

PARA LA MOUSSE:
1. Montar la nata a punto de nieve (ésta tiene que estar muy fría para un mejor resultado).
2. Incorporar la nata ya montada poco a poco al dulce de leche.
3. Montar la clara a punto de nieve con una pizca de sal. Incorporar poco a poco a la mezcla anterior.
4. Dejar reposar en la nevera unas 4 horas o mejor toda la noche.


PARA LA TARTA DE QUESO:
1. Mezclar bien todos los ingredientes con la batidora.
2. Precalentar el horno a 180º, verter la mezcla en el molde y hornear 60-70 minutos. Podemos pinchar con un cuchillo para comprobar pasado ese tiempo si está hecha. A mi me salió como una costra que se hinchó y parecía que se iba a desbordar del molde.
3. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.



SUGERENCIA DE DECORACIÓN:
1. Yo compré en un todo a 100 unos vasitos negros y blancos de bordes asimétricos.
2. Echar un poco de mousse en cada vasito.

3. Cortar la tarta en trocitos pequeños y poner tres en cada vasito.
4. Poner un poco de dulce de leche por encima de la tarta.

5. Derretir un poco de chocolate blanco y hacer rayas encima de los trozos de tarta.

6. Decorar con fideos, bolitas...

1 comentario: