jueves, 30 de octubre de 2014

TARTA DE QUESO AL LIMÓN

ESTA TARTA LA TENÍA PENDIENTE DESDE QUE COMPRÉ MI THERMOMIX Y VI EL LIBRO CON LAS RECETAS. ASÍ QUE APROVECHANDO QUE TENÍA MERMELADA DE CEREZA CASERA PROBÉ A HACERLA.


Ingredientes:

Para la base:
- 200 gramos de galletas tipo napolitana (con canela).
- 80 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
Para el relleno:
- 250 gramos de agua.
- 1 sobre de gelatina de limón.
- 400 gramos de queso crema (tipo philadelphia).
- 200 gramos de nata líquida.
- 40 gramos de azúcar.
Para la cobertura:
- 200 gramos de mermelada.
- 2 cucharadas de zumo de limón.
- 3 cucharaditas de gelatina neutra en polvo o de gelatina de fresa en polvo (15 gramos).
- 50 gramos de agua.



Elaboración: 

Para la base:
1. Poner las galletas en el vaso y pulverizar 5 segundos/ velocidad 10.
2. Añadir la mantequilla y mezclar 5 segundos/ velocidad 5.
3. Cubrir un molde desmontable redondo con la mezcla, presionando con el cubilete para compactar. Meter al congelador mientras se prepara el relleno.


Para el relleno:
1. Poner el agua y calentar 5 minutos/100º/velocidad 1.
2. Agregar en este orden el sobre de gelatina, el queso, la nata y el azúcar 20 segundos/ velocidad 5.
3. Verter la mezcla sobre la base de galletas y meter al frigo hasta que el relleno se solidifique (unas dos horas).


Para la cobertura:
1. Con el vaso limpio, poner la mermelada, el zumo de limón, las cucharaditas de gelatina y el agua, 3 minutos/ 80º/ velocidad 2.
2. Dejar templar sin cuajar y volcar sobre la tarta ya cuajada.
3. Guardar en frigo al menos una hora.


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