martes, 2 de diciembre de 2014

PASTEL DE MANZANA Y TOFFE

ESTA RECETA LA ENCONTRÉ EN EL BLOG DE POSTREADICCION Y COMO TENÍA TAN BUENA PINTA NO ME PUDE RESISTIR A HACERLA. PARA ALGUNOS IGUAL RESULTA UN POCO EMPALAGOSA, PERO A MI... ¡¡ME ENCANTÓ!!
IGUAL NO ME QUEDÓ TAN BONITA COMO A ELLOS, PERO PARA SER LA PRIMERA VEZ ESTOY CONTENTA.



INGREDIENTES:

BIZCOCHO:
- 400 gramos de azúcar.
- 3 huevos.
- 375 ml de aceite de oliva.
- 450 gramos de harina normal.
- 2 cucharaditas de vainilla.
- 100 gramos de nueces troceadas.
- 375 gramos de manzanas golden.

TOFFE:
- 230 gramos de mantequilla.
- 240 gramos de azúcar moreno.
- 36 gramos de leche.

ELABORACIÓN:

BIZCOCHO:
1. Precalentar el horno a 175 grados.
2. Batir los huevos y el azúcar hasta que estén esponjosos.

3. Incorporar la vainilla y el aceite, y batir.
4. Añadir la harina a cucharadas, batiendo despacio.
5. Añadir las nueces y la manzana cortada a cuadrados y mezclar.

6. Enharinar un molde después de engrasarlo.
7. Hornear 45-65 minutos.

8. Perforar con un palo de pincho moruno la costra superficial.


TOFFE:
1. Calentar todos los ingredientes a fuego medio.

2. Llevar a ebullición sin parar de remover.
3. Dejar hervir unos 2 minutos.
4. Verter sobre el pastel caliente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario