martes, 2 de diciembre de 2014

TARTA DE MANZANA

QUE TENDRÁN LAS TARTAS DE MANZANA QUE ESTÁN TAN RICAS Y SEA CUAL SEA LA RECETA SIEMPRE APETECE.
AQUÍ OS DEJO UNA QUE ENCONTRÉ EN LA PÁGINA DE THERMOBLOG. ORIGINALMENTE ERA PARA UNA TARTA DE MANZANA Y PERA, PERO COMO NO TENÍA PERAS LA HICE SÓLO CON MANZANAS Y AÑADÍ UNOS POCOS DE ARÁNDANOS.


INGREDIENTES:

- 3 huevos.
- 150 gramos de azúcar.
- 1 cucharada de azúcar avainillado.
- 60 gramos de mantequilla.
- 100 gramos de harina de repostería.
- 1 cucharadita de sal.
- 2 manzanas golden sin piel ni pepitas, unos 400 gramos aproximadamente.
- 2 peras sin piel ni pepitas (unos 350 gramos).
- 1-2 cucharadas de azúcar glas.

ELABORACIÓN:

1. Precalentar el horno a 180 grados.
2. Con la mariposa puesta poner en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar avainillado. 3 minutos/50 grados/velocidad 3.
3. Poner 3 minutos más sin temperatura.
4. Añadir la mantequilla en trozos pequeños, la harina y la sal 10 segundos/velocidad 3. Quitar la mariposa y terminar mezclando con la espátula.
5. Untar el molde y colocar la manzana cortada en rodajas finas. 

6. Verter la mitad de la masa encima.
7. Si se hace con peras, ahora se pondrían las peras cortadas en rodajas finas. Yo puse arándanos. Verter el resto de la masa.

8. Hornear a 180 grados 30-35 minutos.
9. Dejar templar y espolvorear con azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario